Receta : Enchiladas blancas

Enchiladas blancas

Enchiladas blancas

Tiempo de cocción

28 minutos

Rinde

4 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Olla de 4 cuartos con tapa
  • Sartén de 10½ pulgadas
  • Espátula con Ranuras

Ingredientes

  • 1 libra (½ kg) de pechugas de pollo
  • 1 taza de chiles dulces rebanados (banana peppers)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 12 tortillas de maíz blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata (26 oz / 737 g) de crema de champiñones baja en grasa
  • 1 taza de doble crema (heavy whipping cream)
  • 2½ tazas de queso chihuahua rallado

Preparación

  • Rebana los chiles dulces.
  • Vierte 4 tazas de agua en la olla. Tapa con la válvula Redi-Temp® abierta y cocina a temperatura media-alta por 6 minutos, o hasta que la válvula silbe. Agrega las pechugas de pollo, reduce la temperatura a baja, tapa con la válvula cerrada y cocina durante 15 minutos.
  • Cuidadosamente, retira las pechugas de la olla y deshébralas con la ayuda de dos tenedores.
  • Agrega 1 cucharadita de aceite de oliva al sartén y precaliéntalo a temperatura media-alta durante 3 minutos, o hasta que el aceite esté bien caliente. Cúbrelo con 6 tortillas y dóralas durante 30 segundos por cada lado. Retíralas del sartén, agrega la otra cucharadita de aceite y dora el resto de las tortillas. Retíralas para uso posterior.
  • En el mismo sartén, agrega la mantequilla, la crema de champiñones, la doble crema, los chiles y el pollo; revuelve bien y cocina a temperatura media por 5 minutos.
  • Para servir cada plato, coloca una tortilla, una capa de la crema de pollo y una capa de queso chihuahua rallado. Repite el mismo procedimiento dos veces más (usarás 3 tortillas por porción). Sirve inmediatamente.

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Tiempo de cocción
Ingredientes

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