Receta : Tortellini con salsa ají alfredo

Tortellini con salsa ají alfredo

Tortellini con salsa ají alfredo

Tiempo de cocción

30 minutos

Rinde

4 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Tazón para Mezclar de 1 cuarto
  • Olla de 3 cuartos con tapa
  • Batidor de Globo Precision Series
  • Olla de 4 cuartos con tapa
  • Colador Pequeño
  • Sartén de 10½ pulgadas

Ingredientes

Salsa ají Alfredo:

  • 3 cucharadas de harina fina de maíz (corn starch)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de doble crema (heavy whipping cream)
  • 2 cucharadas de ají amarillo en pasta (mirasol)
  • 1 cucharada de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta negra al gusto

Pasta:

  • ½ taza de pimiento verde cortado en juliana
  • ½ taza de pimiento amarillo cortado en juliana
  • ½ taza de pimiento rojo cortado en juliana
  • ½ taza de alcachofas cortadas en cuartos
  • ½ taza de champiñones rebanados
  • 1 libra (½ kg) de pasta tortellini
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Queso parmesano al gusto

Preparación

  • En el tazón mezcla la harina fina de maíz con ½ taza de agua, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • En la Olla de 3 cuartos, agrega el caldo de pollo y la doble crema; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta por 3 minutos o hasta que la válvula silbe. Disminuye la temperatura a baja. Añade la pasta de ají, el ajo, la harina fina de maíz (ya diluida), sal y pimienta al gusto; revuelve con el Batidor de Globo por unos 3 minutos, o hasta que la mezcla adquiera consistencia de salsa.
  • Sigue cocinando a temperatura baja hasta el momento de servir; revuelve ocasionalmente.
  • En la Olla de 4 cuartos, vierte 7 tazas de agua y cocina con la válvula abierta a temperatura media-alta por 6 minutos, o hasta que la válvula silbe. Añade sal al gusto e incorpora los tortellini. Revuelve una vez, y cocina a temperatura media por 11 minutos, o hasta que estén cocidos. Escúrrelos en el colador.
  • Precalienta el sartén con el aceite a temperatura media-alta por alrededor de 3 minutos. Agrega las verduras y saltea por unos 3-4 minutos, mientras revuelves ocasionalmente.
  • Disminuye la temperatura a media y añade la pasta. Revuelve la salsa ají Alfredo e incorpórala al sartén. Cocina por unos 3 minutos más, hasta que espese un poco. Apaga la estufa y espolvorea queso parmesano al gusto. Revuelve y sirve enseguida con el pan de tu preferencia.

Selecciona las siguientes categorías, para filtrar la lista de recetas que aparecerá a la derecha.

Tipo de Platillo
Número de porciones
Tiempo de cocción
Ingredientes

Royal Prestige
©2017 Hy Cite Enterprises, LLC
Vimeo
Facebook
Signup for Our Recipe Club