Receta : Ensalada asiática

Ensalada asiática

Ensalada asiática

Tiempo de cocción

10 minutos

Rinde

2 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Tazón para Mezclar de 1 cuarto
  • Olla de 2 cuartos
  • Sartén de 10½ pulgadas
  • Cuchillo para Deshuesar
  • Tazón para Mezclar de 5 cuartos

Ingredientes

Aderezo Royal Prestige:

  • 4 cucharaditas de cebolla morada picada finamente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ½ taza de jugo de limón verde
  • ½ taza de cilantro picado finamente
  • 4 cucharaditas de miel de abeja
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva

Ensalada:

  • ¼ de taza de rábanos rebanados
  • 1 cucharada de cebolleta, cortada en tiras delgadas (decoración)
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 filete de atún (ahí tuna) de 12 onzas (340 g)
  • ½ taza de ajonjolí negro (black sesame seeds)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 bolsa de ensalada mixta de 5 onzas (150 g)
  • ½ taza de banana chips
  • 1 taza de gajos de mandarina
  • ½ taza de fideos chinos tostados (chow mein noodles)

Preparación

  • En el Tazón para Mezclar de 1 cuarto, agrega la cebolla, la sal, la pimienta negra y el jugo de limón; mezcla bien. Incorpora el cilantro, la miel y el aceite de oliva. Revuelve y reserva en el refrigerador.
  • En la olla agrega el vinagre balsámico y cocina a temperatura media-alta por 4 minutos o hasta que hierva. Reduce la temperatura a media y sigue cocinando por 5 minutos, o hasta que el vinagre se reduzca y espese como una miel.
  • Precalienta el sartén con la ½ taza de aceite de oliva a temperatura media-alta por 4 minutos. Agrega el filete de atún previamente sazonado con el ajonjolí, sal y pimienta; cocina 8 segundos por lado. Con la ayuda de unas pinzas, dora por 8 segundos los bordes del pescado. Refrigera por 6 minutos.
  • En el Tazón para Mezclar de 5 cuartos, agrega la ensalada mixta, las banana chips, la mandarina, los rábanos y el aderezo; mezcla bien.
  • Con el Cuchillo para Deshuesar, rebana el filete. Sirve las rebanadas sobre la ensalada y vierte la miel balsámica. Esparce encima los fideos chinos y la cebolleta.

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Tipo de Platillo
Número de porciones
Tiempo de cocción
Ingredientes

Royal Prestige
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