Receta : Ensalada de quinua y edamame

Ensalada de quinua y edamame

Ensalada de quinua y edamame

Tiempo de cocción

28 minutos

Rinde

4 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Olla de 4 cuartos con tapa
  • Tazón para Mezclar de 5 cuartos
  • Tazón para Mezclar de 3 cuartos
  • Colador Pequeño

Ingredientes

  • 1 taza de pimiento rojo, cortado en cuadritos
  • 1 taza de pimiento verde, cortado en cuadritos
  • ½ taza de cebolla morada, cortada en cuadritos
  • ½ taza de frijoles negros precocidos
  • 2 tazas de quinua pre-enjuagada (prewashed quinoa)
  • 4 tazas de semillas verdes de soya sin cáscara (shelled edamame)
  • ½ taza de granos de elote (maíz tierno)
  • 2 limones verdes (recién exprimidos)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • ¼ de taza de vinagre blanco

Preparación

  • Corta las verduras.
  • En la Olla, agrega 4 tazas de agua; tapa con la válvula Redi-Temp® abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que ésta silbe (5 minutos aproximadamente). Agrega la quinua, reduce la temperatura a baja; tapa con la válvula cerrada y cocina por 10 minutos.
  • Con un colador de malla, cuela la quinua y agrégala al Tazón de 5 cuartos; déjala enfriar en el refrigerador por 15 minutos.
  • En la misma olla, agrega 6 tazas de agua y el edamame; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que ésta silbe (unos 6 minutos). Reduce la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 7 minutos.
  • Con el Colador Pequeño, escurre el edamame y colócalo en el Tazón para Mezclar de 3 cuartos; refrigéralo por 10 minutos.
  • En el tazón en el que refrigeraste la quinua, agrega el resto de ingredientes y mezcla bien. Sirve.

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Tipo de Platillo
Número de porciones
Tiempo de cocción
Ingredientes

Royal Prestige
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