Receta : Tinga de pollo

Tinga de pollo

Tinga de pollo

Tiempo de cocción

25 minutos

Rinde

6 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Olla de 2 cuartos con tapa
  • Tazón para Mezclar de 3 cuartos

Ingredientes

  • 1 libra (½ kg) de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 tomates medianos cortados en cubos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3 cucharaditas de adobo de chile chipotle en lata
  • 6 tostadas
  • ½ taza de crema agria
  • Lechuga picada al gusto
  • Queso fresco al gusto

Preparación

  • Corta los ingredientes.
  • Precalienta la olla a temperatura media-alta por 3 minutos, agrega el pollo (previamente sazonado con sal y pimienta), tapa con la válvula abierta y cocina hasta que ésta silbe (5 minutos aproximadamente). Reduce la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 5 minutos más.
  • Con la ayuda de dos tenedores, deshebra el pollo y colócalo en el tazón.
  • En la olla agrega los tomates y una taza de agua; cocina a temperatura media-alta por 10 minutos.
  • Licua los tomates hervidos, el ajo el adobo del chipotle con sal al gusto.
  • En la misma olla agrega el pollo deshebrado y la mezcla de tomate licuado; cocina a temperatura media-alta por 4 minutos.
  • Sirve en tostadas con la lechuga y el queso fresco.

Selecciona las siguientes categorías, para filtrar la lista de recetas que aparecerá a la derecha.

Tipo de Platillo
Número de porciones
Tiempo de cocción
Ingredientes

Royal Prestige
©2017 Hy Cite Enterprises, LLC
Vimeo
Facebook
Signup for Our Recipe Club