Receta : Nopalitos navegantes

Nopalitos navegantes

Nopalitos navegantes

Tiempo de cocción

20 minutos

Rinde

5 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Olla de 2 cuartos
  • Olla de 4 cuartos con tapa

Ingredientes

  • 2 libras (1 kg) de nopales en conserva, cortados en cuadros
  • 4 chiles guajillos secos
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 tazas de tomates picados en cuadros
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 8 huevos crudos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramito de cilantro

Preparación

  • Corta las verduras.
  • En la Olla de 2 cuartos, agrega 4 tazas de agua y cocina a temperatura media-alta por 6 minutos. Agrega los chiles y remójalos por 4 minutos o hasta que estén blandos.
  • En la licuadora, coloca los chiles, la cebolla, el ajo y los tomates, junto con 1 taza del agua en la que cocinaste los chiles; licúa a velocidad alta por 3 minutos. Asegúrate de que no queden pedazos grandes de chile. Si es necesario pasa la mezcla por un colador.
  • En la Olla de 4 cuartos, agrega el caldo de pollo y la mezcla licuada. Cocina a temperatura media-alta por 4 minutos o hasta que empiece a hervir.
  • Agrega los nopales, el cilantro y sal; deja cocinar por 4 minutos más, o hasta que comience a hervir.
  • Agrega los huevos crudos, uno por uno; tapa con la válvula abierta y cocina hasta que silbe (2 minutos). Disminuye la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 4 minutos más. Sirve caliente.

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Tipo de Platillo
Número de porciones
Tiempo de cocción
Ingredientes

Royal Prestige
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