Receta : Vieiras con salsa beurre blanc

Vieiras con salsa beurre blanc

Vieiras con salsa beurre blanc

Tiempo de cocción

47 minutos

Rinde

2 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Sartén de 8 pulgadas
  • Olla de 2 cuartos
  • Sartén de 10½ pulgadas

Ingredientes

  • Salsa Beurre Blanc:
  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de chalotes (shallots), picados finamente
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ barra de mantequilla fría picada en trozos (¼ de taza)
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • Vieiras Y Acompañantes:
  • ¾ de libra (340 g) de nabo blanco (parsnip), pelado y rebanado
  • ½ libra (¼ kg) de coles de bruselas, sin tallo y cortadas en mitades
  • 2 tazas de doble crema (heavy cream)
  • 1 libra (½ kg) de vieiras o callos de hacha (scallops)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  • Corta los ingredientes de acuerdo a las instrucciones. Precalienta el Sartén de 8 pulgadas a temperatura media-alta por 2 minutos. Añade ½ cucharadita de aceite de oliva, los chalotes y las alcaparras; saltea por 1 minuto. Agrega el vino y reduce la temperatura a media; cocina por 4 minutos, o hasta que queden en el sartén 2 cucharadas de líquido.
  • Disminuye la temperatura a baja e incorpora poco a poco la mantequilla fría, mientras bates constantemente con un batidor de globo.
  • Una vez que toda la mantequilla se haya derretido, agrega lentamente el jugo de naranja, mientras revuelves. Retira el sartén de la estufa, tapa y mantén la salsa caliente.
  • En la Olla de 2 cuartos, agrega el nabo blanco y la doble crema; tapa con la válvula cerrada y cocina a temperatura media-baja por 20 minutos o hasta que esté blando.
  • Licúa el nabo cocido con sal y la crema suficiente para que adquiera la consistencia de un puré de papas cremoso.
  • En la misma olla (previamente lavada), agrega las coles y 3 cucharadas de agua; tapa con la válvula abierta y cocina a temperatura media-alta hasta que silbe (6 minutos aproximadamente). Reduce la temperatura a baja y, cuando la válvula deje de silbar, ciérrala y cocina por 4 minutos más. Retira la olla de la estufa y mantén las coles calientes hasta el momento de servir.
  • Precalienta el Sartén de 10½ pulgadas con 1 cucharada de aceite de oliva a temperatura media-alta por 3 minutos. Agrega las vieiras (previamente sazonadas con sal y pimienta al gusto), reduce la temperatura a media y cocina durante 3 minutos por lado, o hasta que estén cocidas.
  • Sirve las vieiras con la salsa, el puré de nabo y las coles.

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Tipo de Platillo
Número de porciones
Tiempo de cocción
Ingredientes

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