Receta : Lomo mechado con salsa de ciruelas

Lomo mechado con salsa de ciruelas

Lomo mechado con salsa de ciruelas

Tiempo de cocción

45 minutos

Rinde

8 porciones

Utensilios

  • Cuchillo del Chef
  • Tabla para Cortar de Bambú
  • Cuchillo para Deshuesar
  • Olla de 6 cuartos
  • Olla de 2 cuartos

Ingredientes

  • 4 libras (2 kg) de lomo de cerdo

Mechado (relleno):

  • ½ taza de jamón cortado en cubos pequeños
  • ½ taza de salchicha cortada en cubos pequeños
  • ½ taza de ciruelas picadas
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de tocino picado

Salsa De Ciruelas:

  • 1 taza de caldo de res
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de jalea de arándano
  • 1 taza de vino tinto
  • ¼ de taza de ciruela picada

Preparación

  • Con el Cuchillo del Chef, corta los ingredientes.
  • Usando el Cuchillo para Deshuesar, limpia el lomo de puerco, retirándole el exceso de grasa.
  • Con el mismo cuchillo, haz 3 perforaciones a lo largo del lomo (en el centro). Rellénalas con los ingredientes del Mechado.
  • Precalienta la Olla de 6 cuartos a temperatura media-alta por 3 minutos, agrega la carne y cocina 3 minutos por cada lado con la tapa y la válvula cerrada. Reduce la temperatura a baja y cocina por 25 minutos más.
  • En la Olla de 2 cuartos, agrega el caldo de res, el vino tinto, el vinagre y las ciruelas para la salsa; cocina a temperatura media-alta por 12 minutos. Deja reposar por 2 minutos y agrega la jalea; mezcla bien.
  • Vierte la salsa de ciruelas sobre el lomo y sirve.

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Tiempo de cocción
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